PRATO DO DIA:
SALADA CROC...ANDE!
Não é novidade para ninguém que ali trabalha que já houve dias em que a salada andou.
Alguém então prontamente reclamou do fato.
Não acreditaram mas, pelo celular, haviam fotografado o elemento andante e agendaram um horário para levarem a foto ao diretor da empresa.
Era a prova material incontestável da salada andarilha.
Quero dizer: mais ou menos, porque surgiram dúvidas.
O diretor franziu o nariz algo preocupado e nauseado mas nada ousou sentenciar. Como manda o figurino achou por bem apurar os fatos, já que apurar o paladar é algo impossível...por ali.
Mandou um ofício à nutricionista que chamou os cozinheiros, que avaliaram com exímia peritagem a foto sacada.
Depois de várias análises multiprofissionais de "risco" concluíram num laudo técnico: era a fibra da palha do arroz que voara da panela para a salada.
O marinheiro voador pagou a conta...da salada que andava.
Nada perigoso, aliás, "fashion-food", "é até funcionalmente nutritivo"-explicou a nutricionista- todos de lá sossegaram e o tempo passou.
Passou tanto que até o cardápio um dia mudou.
Croc croc croc...
Foi o prato dum dia que sonoplasticamente ali passou bem recentemente: salada croc...ante.
Ou melhor: salada pulante. Só ouvi dizer, deixo bem claro.
Em meio à refeição, no "zum zum zum" do refeitório, uma mini perereca saltou desesperadamente da salada.
Não houve como fotografá-la, posto que para tal seria preciso um fotógrfo profissional, bem ágil e dos bons!.
Foi um rebú dos diabos...
A perereca driblou todos os fotógrafos dos celulares.
O que dizer? Sosseguem.
Se o verme era apenas um "marinheiro de fibra", perereca é pura proteína, ademais, rã é prato fino.
E convenhamos, para um público para lá de exigente nada como um cardápio refinado.
No capricho do cheff, como manda a arte da boa gastronomia.
Nota:
Acreditem, é verídico.