OS PINTOS

UM CERTO PINTO

Pinto cresceu ouvindo que deveria honrar o nome da família sendo honesto, educado e acima de tudo viril. Virilidade é uma das características principais desta tradicional casta secular. Os Pintos se perpetuam por inúmeras gerações de varões, nobres, barões, heróis e também de quase vira-latas, garnisés, caipiras, até ladrões, descendentes de várias etnias, mas que não deixam de ser Pintos. Vide história da família Pinto em:

http://www.apl.com.br/andre/variado/hist_pinto.html

Pinto, por estar envolto pelas cobranças da doutrina recebida, é um ser conflituoso, até neurótico, mas na hora H (fruto de sua magnífica árvore genealógica), não falha e não há mulher que escape e não goste do seu desempenho, com raríssimas exceções, e inclusões como Pintos que gostam de outros pintos.

No século IX, em Portugal, pertenciam à aristocracia decadente, até Eça de Queirós escreveu um livro, narrando a história de dois irmãos, que foram separados quando crianças e, o destino incumbiu-se de juntá-los, dando início a uma relação incestuosa...Ih, não...Esses eram os Maias!

Este Pinto é um respeitável cidadão, de estatura mediana, tem uma linda mulher e uma saudável e inteligente prole, que não nega a raça. Há exceções às regras, vide exemplos a seguir:

a) Alguns Pintos viram galos do quintal e ciscam em qualquer terreiro, formando seu harém;

b) Alguns Pintos viram galos e viram oferendas;

c) Alguns Pintos viram galos e são assados, cozidos e degustados. Às vezes o tempero não fica bom, às vezes queimam no forno e na panela;

d) Alguns viram churrasco;

e) Alguns viram frango a passarinho.

f) Alguns pintos tornam-se galinhas.

g) Alguns pintos viram canja e empadão.

h) Outros pintos virão.

O único ponto em comum é que todos morrem no final de sua própria história.

Conheci uma senhora que tinha uma criação de frangos e no final de semana, aos domingos, matava um por merecimento. Dizendo assim, por exemplo, depois de todos terem ingerido a iguaria abaixo discriminada: "Esta bandida mereceu morrer, porque destruiu todas as minhas mudas!"

RECEITA DE GALINHA AO MOLHO PARDO

Ingredientes:

-2 tomates

-2 cebola

-1 pimentão grande

-1 maço de cebolinha picado

-1 colher de colorau

-sal e pimenta do reino a gosto

-6 dentes de alho

-1 colher de chá de extrato de tomate

-4 colheres de sopa de óleo

-2 sachês de caldo de galinha em pó

Modo de Preparo

Pegue uma galinha grande, mate-a e reserve o sangue da mesma

juntamente com trêss colheres de vinagre, para que o sangue não

coalhe. Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere com o sal,

pimenta do reino e alho.

Em uma panela acrescente o óleo e frite a galinha já cortada, até

dourar. Na mesma panela coloque todos os temperos e vá colocando

a água, aos poucos. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que fique

macia.

Quando a galinha estiver macia, coloque o sangue que estava

reservado e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos, ou até o caldo

engrossar.

Sirva-a com arroz branco e salada verde.

SIMPATIA DO PINTO

Se uma criança até os dois anos de idade não fala, arranje um pintinho, coloque-o junto à boca da criança e o faça piar. Logo logo estará lidando com um tagarela. (Não confunda este parágrafo com apologia à pedofilia, que é crime previsto em lei!):

http://pt.wikipedia.org/wiki/Pedofilia

LYGIA VICTORIA
Enviado por LYGIA VICTORIA em 06/07/2009
Reeditado em 07/10/2009
Código do texto: T1686027
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