OS PINTOS
UM CERTO PINTO
Pinto cresceu ouvindo que deveria honrar o nome da família sendo honesto, educado e acima de tudo viril. Virilidade é uma das características principais desta tradicional casta secular. Os Pintos se perpetuam por inúmeras gerações de varões, nobres, barões, heróis e também de quase vira-latas, garnisés, caipiras, até ladrões, descendentes de várias etnias, mas que não deixam de ser Pintos. Vide história da família Pinto em:
http://www.apl.com.br/andre/variado/hist_pinto.html
Pinto, por estar envolto pelas cobranças da doutrina recebida, é um ser conflituoso, até neurótico, mas na hora H (fruto de sua magnífica árvore genealógica), não falha e não há mulher que escape e não goste do seu desempenho, com raríssimas exceções, e inclusões como Pintos que gostam de outros pintos.
No século IX, em Portugal, pertenciam à aristocracia decadente, até Eça de Queirós escreveu um livro, narrando a história de dois irmãos, que foram separados quando crianças e, o destino incumbiu-se de juntá-los, dando início a uma relação incestuosa...Ih, não...Esses eram os Maias!
Este Pinto é um respeitável cidadão, de estatura mediana, tem uma linda mulher e uma saudável e inteligente prole, que não nega a raça. Há exceções às regras, vide exemplos a seguir:
a) Alguns Pintos viram galos do quintal e ciscam em qualquer terreiro, formando seu harém;
b) Alguns Pintos viram galos e viram oferendas;
c) Alguns Pintos viram galos e são assados, cozidos e degustados. Às vezes o tempero não fica bom, às vezes queimam no forno e na panela;
d) Alguns viram churrasco;
e) Alguns viram frango a passarinho.
f) Alguns pintos tornam-se galinhas.
g) Alguns pintos viram canja e empadão.
h) Outros pintos virão.
O único ponto em comum é que todos morrem no final de sua própria história.
Conheci uma senhora que tinha uma criação de frangos e no final de semana, aos domingos, matava um por merecimento. Dizendo assim, por exemplo, depois de todos terem ingerido a iguaria abaixo discriminada: "Esta bandida mereceu morrer, porque destruiu todas as minhas mudas!"
RECEITA DE GALINHA AO MOLHO PARDO
Ingredientes:
-2 tomates
-2 cebola
-1 pimentão grande
-1 maço de cebolinha picado
-1 colher de colorau
-sal e pimenta do reino a gosto
-6 dentes de alho
-1 colher de chá de extrato de tomate
-4 colheres de sopa de óleo
-2 sachês de caldo de galinha em pó
Modo de Preparo
Pegue uma galinha grande, mate-a e reserve o sangue da mesma
juntamente com trêss colheres de vinagre, para que o sangue não
coalhe. Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere com o sal,
pimenta do reino e alho.
Em uma panela acrescente o óleo e frite a galinha já cortada, até
dourar. Na mesma panela coloque todos os temperos e vá colocando
a água, aos poucos. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que fique
macia.
Quando a galinha estiver macia, coloque o sangue que estava
reservado e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos, ou até o caldo
engrossar.
Sirva-a com arroz branco e salada verde.
SIMPATIA DO PINTO
Se uma criança até os dois anos de idade não fala, arranje um pintinho, coloque-o junto à boca da criança e o faça piar. Logo logo estará lidando com um tagarela. (Não confunda este parágrafo com apologia à pedofilia, que é crime previsto em lei!):
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pedofilia