Receita de Uma Boa Punheta para o Carnaval
Seus maledicentes vieram atrás de uma punheta, né?
Mas se deram mal. É a velha e boa punheta portuguesa.
Vamos lá:
Ingredientes:
- 2 ovos cozidos;
- 1 pimentão verde, dos grandes;
- 2 dentes de alho;
- 2 postas de bacalhau + - 600grs;
- l cebola média;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- l colher de sobremesa de salsa picada;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 7 colheres de sopa de azeite.
Modo de Fazer:
- Dessalgue, bem, o bacalhau. Use água fria , não escalde. Escorra
bem.
- Retire a pele e as espinhas e desfie à mão
- Asse o pimentão, limpe-o, e corte em tirinhas
- Pique a cebola e o alho e misture com salsa picada
- Misture o azeite, o vinagre e a´pimenta, mexendo bem.
- Corte os ovos em rodelas
- Em um pirex,disponha em camadas alternadas o pimentão,o bacalhau
e os ovos cortados em rodelas
- Regue com o vinagrete e polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa
picados.
Eis aí,uma velha e boa receita de punheta à portuguesa.
Mãos à massa e uma boa punheta no carnaval.
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal.