Receita de Uma Boa Punheta para o Carnaval

Seus maledicentes vieram atrás de uma punheta, né?

Mas se deram mal. É a velha e boa punheta portuguesa.

Vamos lá:

Ingredientes:

- 2 ovos cozidos;

- 1 pimentão verde, dos grandes;

- 2 dentes de alho;

- 2 postas de bacalhau + - 600grs;

- l cebola média;

- sal a gosto;

- pimenta do reino a gosto;

- l colher de sobremesa de salsa picada;

- 2 colheres de sopa de vinagre;

- 7 colheres de sopa de azeite.

Modo de Fazer:

- Dessalgue, bem, o bacalhau. Use água fria , não escalde. Escorra

bem.

- Retire a pele e as espinhas e desfie à mão

- Asse o pimentão, limpe-o, e corte em tirinhas

- Pique a cebola e o alho e misture com salsa picada

- Misture o azeite, o vinagre e a´pimenta, mexendo bem.

- Corte os ovos em rodelas

- Em um pirex,disponha em camadas alternadas o pimentão,o bacalhau

e os ovos cortados em rodelas

- Regue com o vinagrete e polvilhe com a cebola, os alhos e a salsa

picados.

Eis aí,uma velha e boa receita de punheta à portuguesa.

Mãos à massa e uma boa punheta no carnaval.

Felícia Sampaio

Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal.

Dusept
Enviado por Dusept em 17/02/2009
Reeditado em 18/07/2009
Código do texto: T1444509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.