Carro de Boi
O Carro de Boi está inserido em minhas origens, quase todos foram Homens carreiros que na década de 40 transportava sal e querozene, pois eram os produtos primários que não se produziam na região e de grande necessidade de importação, e eles faziam as aquisição em Uberaba e transportavam em Carros de Boi pra região de Frutal, também no Triângulo Mineiro, meu pai foi candieiro e também foi carreiro na família desde criança, usando bastante o carro de boi como meio de transporte e até mesmo no deslocamento das famílias se utilizavam muito.
Quando agora nos anos 2000 eu montei um restaurante com culinária regional baseado nas Cozinhas Mineira tradicional e aí tivemos a oportunidade de transformar um Carro de Boi em mesa de saladas, frios e sobremesas, nesse momento eu tive a inspiração feliz de Criar este texto em homenagem ao carro de boi que relato exatamente assim:
Aqui neste carro de boi que já transportou tanta Riqueza e até mesmo alguma nobreza e hoje nos serve em sua mesa as saladas tropicais os doces de Goiás e a querida Minas Gerais!