Um dia de vinho!
A separação das partes
O prenúncio do acontecer
O encontro não marcado
Um novo amanhecer
Qual das partes é melhor
Fique com o bagaço da casca
Água ardente vai se fazer
Guarde o perfume do líquido
O desejado “buquet”
Por isso, é preciso, antes de qualquer coisa, observar a cor de vinho, para determinar se ele tem ou não clareza e vivacidade; gire a taça para libertar os aromas e descubra-os com o olfato e tome um pequeno gole de vinho e deixe-o algum tempo na sua boca para encontrar seus sabores.
O vinho deve ser servido na taça, menos de metade da sua capacidade total, de modo a permitir o movimento circular e com isso garantir a libertação dos aromas.
É necessário ter em conta que, a temperatura ideal para o vinho é de 16 a 18º C para os tintos e de 5 a 8 º C para os brancos.
Como vinho
Observe minha cor
Liberte meus aromas
Sinta meu cheiro
Beije-me mansa e demoradamente
Sinta minha temperatura
Sirva-se
Um dia de vinho!
Um dia “divino” pra você.
Hoje, olhando fotos antigas, encontrei algumas de Carrazeda de Ansiães que é uma vila portuguesa, pertencente ao Distrito de Bragança, Região Norte e subregião do Douro, onde nasceu meu pai. Escrevi esse texto em sua homenagem porque nunca em minha vida vi alguém beber vinho como ele. Parecia que ele estava provando o fruto de um árduo trabalho elaborado com muito amor depois de anos adormecido.
Pai! Você está vivo aqui dentro de mim, um dia vamos nos encontrar e será meu novamente seu colo.