UM FEIJÃO MUITO ESPECIAL....
No Estado do Paraná os agricultores desenvolveram um feijão
muito especial que ficou oficialmente com o nome de "tizil".
As produções agrícolas paranaenses são consideradas como
modelo,em todo o Brasil.
Uma rede de coleções ecológicas e agrícolas do Paraná têm
mostruários de demontração dos seus produtos até em Paris!
Houve uma feijoada com o uso do feijão tizil,em Brasília para que
fosse comprovado o valor e o sabor do feijão paranaense. A mídia
focalizou o evento, e muitos de vocês devem ter presençeado
através da TV.,como eu,que tive a oportunidade de assistir.
O governo paranaense abriu precedentes para que os demais
Estados Brasileiros desenvolvam as mesmas técnicas no plantio
deste produto agrícola.
Um Estado que leva realmente a sério o trabalho em todas as
suas áreas;possuindo uma agricultura bem à frente de outras
regiões brasileiras.
A educação e a tecnologia, bastante desenvolvidas e com
ofertas de vários cursos profissionalizantes,junto aos cursos de
segundo grau.
As ruas são todas arborizadas;as cidades possuem hortas que
são comunitárias. As flores,muito cultivadas e as árvores como os
ypês,lá, florescem lindamente na primavera.
O seu clima frio colabora bastante para que o "verde" e as
florárias se desenvolvam sobremaneira,proporcionando beleza e
o colhimento de bons frutos e de boas safras agrícolas.
Que esse exemplo seja seguido por outras regiões.Sabemos
que cada região têm as suas peculiaridades físicas e climáticas,
mas todas poderão produzir os seus grãos,plantar a suas árvores,
as suas flores e colher os seus bons frutos!!
O Estado do Paraná está de Parabéns!!