CIRANDA DE HAICAIS COM KIGO (termo de estação) EM COMUM

Convido os recantistas para esta ciranda, ressaltando que só valerá o haikai tradicional, com 3 versos, 5-7-5 sílabas poéticas, sem título, sem rima e constando
a(s) palavra(s) do kigo (termo de estação) escolhido.
PARTICIPE!
Será divertido comparar a criatividade de cada um e, mais adiante, cada participante poderá fazer a sua ciranda de haikais, escolhendo outro kigo.
VAMOS LÁ?
KIGO OBRIGATÓRIO PARA ESTA CIRANDA: FINAL DE OUTONO

À espera do frio,
silencia a natureza--
final de outono.
(Reneu)

Essas quietas tardes
somente o silêncio escuta--
final de outono.
(Marlene Aragão)

As flores caindo...
Doce perfume no ar
Final de Outono!
(Milla Pereira)

pouca luz no dia
as árvores quase nuas--
final de outono
(Gaivota Dourada)

As folhas caíram
nos jardins já não há cores
é final de outono.
(Fiore Carlos)

Tão bonito o parque,
neste final de outono!
Famílias passeiam.
(Reneu)

Final de outono: 
a Natureza descansa; 
espera o inverno.
(Valdeci Garcia)

Algo está mudando!
Mais inverno que verão—
Final de outono.
(Glauco Antônio de Araújo)

Natureza nua,
espera roupa nova...
final de outono!
(Santher)

Perde a goiabeira
suas folhas coração
é final de outono
(Vilma)

Vento sopra brando 
Tarde dourada se vai 
Final de outono. 
(HLuna)

É final de outono.
Nas rugas de minha mãe
histórias antigas.
(Zuleika dos Reis)
 

As folhas ao vento 
São andorinhas que partem.
É final d'outono.
(Tera Sá) 

Brisa matinal
fragrância da estação
final de outono.
(Amora Doce)

sol do meio dia
pinhas libertam pinhões--
é final de outono
(Kathleen Lessa)

no final do outono
mais cedo a volta aos ninhos
pássaros felizes
(Gaivota Dourada)

céu azul veludo
passarela de folhas
final de outono.
(Amora Doce)

Milagre aqui
as mangueiras florescendo
final de outono
(Vinícius Lena)

Árvores desnudas
Folhas secas sobre o chão
Final de outono
(Celina Figueiredo)

no final de outono
tarde melancólica
chegada do frio. 
(Amora Doce)

 
céu final de outono 
caminhando no trapiche
casal olha o mar
(Vilma)

num final de outono
desmaiando o sol caiando 
dourado nos montes 
(Lílian Maial)

Na grama verde
Caem folhas alaranjadas
Final de outono.
(Denise Severgnini)

Folhas despencam
Ventos varrem calçadas,
Final de outono.
(Luciana Bruder)

Final de outono
Banho em água morna
Que belo sentir
(Emmanuel Almeida)

Com os netos na praia 
em pleno final de outono,  
vovó faz castelos.
(Benedita Azevedo)

Final de outono...
horizonte em labaredas... 
logo vem a noite!
(Angeluar)

Faz a seringueira
com seu próprio tempero
um final d'outono
(Rodrigo Berni)

Final de outono
luz do dia encurtece
lá vem o inverno
(Daniel Rodrigues Cavalcante)