(pacote)
De um selo aproximam-se
Lábios febris! Mas nas mãos...
Primeira geada.
Róseo coração
De uma das melhores musas –
Doce de banana.
De frente pra musa,
Sem o Eu, logo se venceu
Matsuo Munefusa.
Vê o casulo de asas
De uma rósea borboleta? –
Flor de bananeira.
No embarque, o imigrante
Pensa: "Que bom que o restante
Deu pra um darumá".
Aporta em Janeiro,
O imigrante japonês –
Um olho pintado.
Vejo em Nihongô
(De mil novecentos e oito)
Hai-kais de saudade.
data: 05/05/08