Haicai
Haicai
Sempre quis escrever um haicai.
Nunca consegui – sou prolixo, explicadinho,
poeta tedioso.
Queria dizer coisas assim:
lugar na mesa
sempre um prato vazio
nunca fomos dois
ou
flores plantadas
nunca cresceram e colhidas
vasos vazios
ou
harpa na mão
nenhuma música
contemplação só
ou
família é plural
nunca só sonhos
jamais fiz uma existir
ou
a princesa morreu
um sonho se evaporou
permanece seu olhar
ou
vida não pedida
mortes incompreensíveis
futuro tedioso amedronta
ou
Jesus ensina
orar e esperar
ou deixa morrer
ou
crianças sorrindo
mulher se banhando
possibilidades duvidosas
ou
respondes
interrogação continua
no entanto falamos
ou
pom, pum, pem, pif, paf
Ah, jogo de cartas?
Não, goteira.
ou
pergunto
respondes
aprofunda-se a confusão
ou
um finalmente um
ohhh
Cláudia adeus...
Generosa plantaste flores
Egoísta aspirei os perfumes
ou
um olhar
um carinho
um amor e muitas lágrimas
ou
um olhar
cumplicidade de sorrisos
amor eterno
ou
o telefone tocou
alô, ah, sim é engano...
voltam solidão e silêncio
ou
Madre Tereza e eu lemos
I Thirst
eu desconversei, ela atendeu...