Haikai 66
bagas de romãs
amarelo de giestas --
quintal português
Haikai 67
folhas bem lustrosas
quase que alcançam o céu --
carvalho vermelho
Haikai 68
mau tempo se fez
os pêssegos despregam-se --
ao gato agradam
Haikai 69
noite fria aqui --
milhares de estrelas ornam
a lua de abril
Haikai 70
no Douro e no Minho
ramos de giestas nas portas --
época das maias
[pintura em seda, de K.Hokusai, séc. XVIII]