Florestação Mediterrânea e Atlântida da serra da Arrábida )
1
A minha linda serra, ciosamente
guarda as suas milenares araucárias
sempre viçosas em primavera permanente.
2
Donas do sitio duma atlântida magestosa
desde o tempo dos dinossauros
as araucárias permanecem formosas
3
Em terras arenosas segurando as rochas
conferem-lhes a missão honrosa
de perpetuarem as espécies gloriosas
4
Onde crescem espécies únicas mediterrâneas
as araucárias se irmanam com lealdade
honrando seu enraizamento subterrâneo.
de tta