Haiquase Haibun I - A essência da visão - (

(haibun)

Finalmente após semanas de intensos trabalhos, o quadro a óleo encomendado por um próspero fazendeiro, encontra-se terminado. O tema escolhido foi: “A moça olhando para o lírio-do-brejo”.

Lílian uma linda jovem que nascera sem a visão e filha única desse fazendeiro, pousou de modelo , mas não imaginava que aquela tela seria o seu presente de aniversário de quinze anos. No dia da festa um grande encontro foi promovido onde a maioria dos convidados eram pessoas ilustres da redondeza. Assim que o quadro ia sendo descerrado, ouviam-se vivas e aplausos efusivos.

Lílian fê-lo com muita alegria e surpresa e ato contínuo, suas delicadas mãos passeavam suavemente sobre o relevo daquela pintura e a mesmo tempo dizia em tom comovido: - Como são lindas, posso vê-l ao vento.

o lírio-do-brejo

some em meio ao nevoeiro

mas sinta o perfume

JAL® 19/01/2008

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 24/01/2008
Reeditado em 27/10/2011
Código do texto: T831581