Haicai - - GRILO

Na noite quieta,

Só, canta o grilo sem dó.

Quanta insônia!

*

Comum na grama,

Também locais escuros.

Sorte ou praga?

*

Tem na plantação

Devastando as folhas.

Terrível praga.

*

Grilo inquieto

Salta daqui e dali

Canta cri, cri, cri,