Haicai 2904 - . Honkadori sobre Graciliano Ramos:

 

noite vernal

à meia-luz, ele escreve –

“Marina, amar... Angústia”

 

. Kigo : noite vernal

***

(Graciliano Ramos nasceu na cidade de Quebrangulo, Alagoas (27/10/1892 - 20/03/1953).

***

"Honkadori

Traduzido do inglês-Na poesia japonesa, honkadori é uma alusão dentro de um poema a um poema mais antigo que seria geralmente reconhecido por seus leitores em potencial. Honkadori possui qualidades de yūgen e ushin na arte japonesa. O conceito surgiu no século 12 durante o período Kamakura."