HAICAI

Ipês floridos -

A beleza em cores

Cheira a perfume

Sebastião Vasconcelos

Esse haicai transmite a exuberância da natureza ao descrever os ipês floridos em toda a sua beleza. A primeira linha, "Ipês floridos", evoca a imagem vibrante e colorida das árvores cobertas de flores, simbolizando a renovação e o esplendor da primavera. A segunda linha, "A beleza em cores", enfatiza a riqueza cromática e visual dos ipês em flor, ressaltando a intensidade e diversidade das tonalidades que compõem essa paisagem. Por fim, a terceira linha, "Cheira a perfume", acrescenta uma dimensão sensorial à cena, sugerindo o aroma doce e envolvente que emana das flores de ipê, criando uma experiência multisensorial completa. Esse haicai nos convida a apreciar a harmonia e a plenitude da natureza, celebrando a beleza efêmera e perfumada dos ipês em flor.