HAICAI

Chamas intensas

Atingem a floresta -

Desmatamento

Sebastião Vasconcelos

Este haicai evoca uma imagem poderosa e preocupante das chamas intensas que consomem a floresta, associando diretamente a devastação causada pelo fogo ao desmatamento. A primeira linha, "Chamas intensas", transmite a ideia de destruição e calor extremo, criando uma atmosfera de urgência e perigo. A frase "Atingem a floresta" destaca o impacto direto das chamas na vegetação, ressaltando a vulnerabilidade dos ecossistemas naturais frente à ação humana. O termo "Desmatamento" na última linha indica a causa por trás das chamas, apontando para a exploração desenfreada dos recursos naturais e as consequências devastadoras para a biodiversidade e o equilíbrio ambiental. Este haicai nos alerta para a urgência de proteger e preservar nossas florestas e ecossistemas, chamando atenção para os efeitos do desmatamento e dos incêndios florestais na natureza e na vida selvagem.