HAICAI

Noite sombria -

A lua enevoada

Após a chuva

Sebastião Vasconcelos

Esse haicai evoca uma atmosfera de mistério e serenidade, destacando a relação entre os elementos naturais. A "noite sombria" cria uma sensação de introspecção e calma, como se o mundo estivesse envolto em escuridão e silêncio. A "lua enevoada" adiciona um toque de melancolia e suavidade, uma imagem delicada que contrasta com a força da "chuva" que a precedeu. O haicai captura um momento fugaz, onde a natureza parece estar em transição entre a tempestade e a quietude, sugerindo tanto a efemeridade quanto a beleza desses estados.

A estrutura do haicai, com seus versos curtos e diretos, contribui para a simplicidade e profundidade da observação, típicas desse estilo poético.