HAICAI
O Brasil sem fome -
Arroz, feijão, armas não
Para todos nós
Sebastião Vasconcelos
Para todos nós
Arroz, feijão, armas não -
O Brasil sem fome
Sebastião Vasconcelos
Esse haicai aborda a questão da fome no Brasil, sugerindo que a garantia de alimentos básicos como arroz e feijão é essencial para superar essa realidade. A primeira linha, "O Brasil sem fome", expressa um ideal de erradicação da fome no país, apontando para a importância de políticas públicas e ações sociais voltadas para a segurança alimentar. A segunda linha, "Arroz, feijão, armas não", contrasta a necessidade de alimentos com a presença de armas, sugerindo que o foco deveria estar na garantia de nutrição e não na violência. A frase "Para todos nós" reforça a ideia de que a segurança alimentar é um direito fundamental que deve ser assegurado a todos os cidadãos. O haicai ressalta a importância da equidade, da solidariedade e da justiça social na luta contra a fome e na construção de uma sociedade mais inclusiva e sustentável.