As Quatro Estações

INVERNO

noite de inverno -

ventilador trabalhando

só em Ribeirão

manhã de inverno -

exercícios na praça

uma caminhada

PRIMAVERA

primavera quente -

lona fora da piscina

água aquecida

janelas abertas

na tempestade de pó -

um descuido meu

VERÃO

época chuvosa -

casa com muitas goteiras

limpeza na calha

no Jardim Botânico

flamboyants roubam a cena -

vermelho vibrante

OUTONO

chega a quarta-feira -

ao meio-dia a quaresma

mas sem sacrifícios

as manhãs amenas -

frio leve de outono

respiro o ar puro

*************************************

Espaço das interações poéticas que recebo com carinho e gratidão

O TEMPO E AS ESTAÇÕES (Reedição)

Cada primavera que ativa as centelhas,

Catalisa das florações, todo perfume...

Mas outras estações morrem de ciúme,

Assistindo à festa que fazem as abelhas,

Canta a passarada, adorando tudo o que vê,

E comemora aos bandos, cada amanhecer...

Com tanto amor, tudo o que querem é viver...

Eu como poeta, contento-me em descrever...

(Jacó Filho)