HAICAI
Enxurrada causa
destruição em cidade -
Domingo de chuva
Sebastiao Vasconcelos:
Este haicai traz à tona a realidade e os desafios enfrentados em meio a eventos climáticos extremos. A imagem da "Enxurrada" causando destruição em uma cidade durante um "Domingo de chuva" evoca uma sensação de caos e impacto das forças da natureza. A chuva, que muitas vezes é vista como algo calmante e revitalizante, aqui é retratada como uma força poderosa e destrutiva. O contraste entre a tranquilidade do domingo e a tragédia da enxurrada destaca a vulnerabilidade das áreas urbanas diante de eventos climáticos intensos. É um haicai que nos lembra da importância da precaução e da resiliência diante das adversidades naturais.