HAICAI - o som dos anfíbios

Chuva de verão -

Rãs e sapos coaxando

Na beira do lago

Sebastião Vasconcelos

Este haicai captura um momento de serenidade e conexão com a natureza. A "chuva de verão" evoca a ideia de um evento natural passageiro, mas que traz frescor e vitalidade ao ambiente. A imagem das "rãs e sapos coaxando na beira do lago" sugere uma cena de vida natural em harmonia com o ciclo das estações. O som dos anfíbios, reforçado pela chuva, parece intensificar a sensação de um ambiente vivo e vibrante. O haicai, em sua simplicidade, expressa a beleza efêmera de um instante na natureza, onde a vida se manifesta de maneira sutil e poética.