HAICAI - O trem da vida

Sou passageiro

Dessa breve viagem -

O trem da vida

Sebastião Vasconcelos

Esse haikai reflete sobre a transitoriedade da vida, comparando-a a uma breve viagem de trem. A metáfora do "trem da vida" sugere que estamos todos em movimento, passando por diferentes paisagens e momentos, mas sempre em direção a um destino inevitável. A brevidade destacada no segundo verso nos lembra da efemeridade de nossa existência, reforçando a importância de valorizar cada instante. A simplicidade e a profundidade do haikai evocam uma reflexão sobre a impermanência e o fluxo contínuo da vida.