Bom dia, haijins!
Segue a coluna Haicai Brasileiro, publicada pelo Jornal ‘Nippon Já’ desta semana. Nela, mais uma seleção realizada pelos haicaistas pesquisadores Edson Iura e Francisco Handa, com os temas de agosto.
Junto, o texto interessantíssimo de Iura: “O haicai durante a Guerra”.
Mais: informações sobre temas e prazos para as novas seleções.
********
Saiu
SUAVEVL PÉTALAS
MESCLADAS E RÓSEAS
JARDIM DE AZALEIA
O meu
Haikais para o jornal
brasileiro julho 2024 ***114/
Cachecol lilás-
adorna o pescoço
veste elegante
Amanheceu frio
cachecol sai do armário
"Nagori"
********
Cascata seca
temperatura caindo
o corpo treme
Cascata seca-
temporada sem chuvas
seca as nascentes
*********
Cerca de azaleia-
embeleza a praça
perfeita obra
Suaves pétalas-
mescladas e róseas
jardim de azaleia
Norma Ap Silveira de Moraes
Suzano SP
*******
Gratidão e bênçãos a todos
Minha pequena contribuição deste mês
Norma
Observação
Eram três haikais de cada tema, mas na hora esqueci, porém valeu muito a pena participar
Temas
Cachecol
Cascata seca
Azaleia
Deixo aqui os meus aplausos a todos que foram contemplados
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Linda interação da amiga mestra poetisa que também ama e me ensinou a arte do haikai
Helena Luna
15/08/24 14:51 - HLuna
Julho é mês frio/
nasci nele me orgulho/
Festejos e bençãos
///
Abrçs.
Resposta
Agosto é meu-
mês de muito bom gosto
de sol e frio juntos
Norma Silveira