Quase um haikai tupiniquim. “Uma tarde de inverno”
O fim de tarde por um triz!
Na alcova os falsos mentirosos
A trupe torpe a gritos
“Medalhinha veio de Paris”
Já dançaram a feitiçaria
Agora se arriscam na orgia
A pajelança não tem limite
O pau alheio que se cuide
Que tais línguas vis decepam
A cabeça do pobre diabo e as outras que lhe restam.