Haikais de inverno

Amanhece o dia

em frios ventos de agosto

domingo gelado.

Kigo: frios ventos e gelado

********************

Alvorada fria

Um cão e uma criança

brincando no parque.

Kigo: alvorada fria

*********************

Ah!Ventos de agosto

chimarrão, fogão a lenha

domingo dos pais.

Kigo: Ventos de agosto