Sabiá não sabia

Sabiá não sabia

Suas crias, tucano comia

Mas eu sabia

Ps: haikai inspirado na cena que flagrei da janela do meu apartamento, que dá visão para um patrimônio histórico da cidade, uma antiga fazenda dos tempos coloniais, repleta de árvores, variedades de pássaros e outras espécies da nossa fauna brasileira; dentre eles cito alguns que já avistei por aqui: pavão, jacu, coruja, tucano, anú, sábias, arara, maritaca, gavião, gambá e até quati.

A cena me chamou muita atenção pois jamais imaginei que o tucano fosse esse "vilão " entre os pássaros e fiquei com pena da mãe sabiá, que havia se ausentado do ninho para trazer alimento para suas crias, e ao retornar ficou desnorteada ao flagrar o devorador fugindo com um deles ainda no bico.

A observância à mãe Natureza, sempre gera um bom haikai, e eu amo conectar-me à ela. Espero que gostem, ainda que remeta à cena triste! Bom domingo a todos!

Fênix Arte
Enviado por Fênix Arte em 04/08/2024
Reeditado em 04/08/2024
Código do texto: T8121554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.