Haikai

janela trincada

partículas de poeira -

sol de inverno

 

HAICAIS SEMPRE FELIZ:

http://www.facebook.com/haicais.sempre.feliz?mibextid=ZbWKwL

 

)))))/\(((((

 

Essa cena foi real na minha infância.

 

Eu, deitado à cama, chão de piso grosso, janela de madeira pintada com tinta/óleo vermelha, ali na penumbra do quarto, quando, impermanentemente, um simples fio de luz solar atravessa a trinca da parte inferior daquela janela e desfaz por alguns instantes o 'governo' da escuridade prevalecente naquele recinto. Nesse momento, vê-se as partículas minúsculas de pó, como que brincando com o sol, indo e voltando recorrentemente, promovendo as suas evoluções, tal qual crianças a correrem e brincarem alegremente.

 

Como pode um simples texto composto por um conjunto de apenas dezessete sílabas, possibilitar algo tão grandioso que, se presentes estivessem todas as nuances, muitas laudas seriam necessárias para fazê-lo?!

 

Há muita nostalgia nessa percepção.