HAIKAI 523

 

manhã de inverno -

sensibilidade no ar

"Nagori"

 

★Marthamaria Moreira★

04/07/24

 

OBS :

"Nagori" - É uma palavra japonesa que significa: "impermanência", "vestígios", "lembranças" ou "saudades".

A palavra é frequentemente usada para descrever contemplações da natureza, sensações de nostalgias ou tristezas que surgem no processo da cena, que já passou ou que está prestes a acabar. 

Pode ser usada em contextos de haibuns, haicais e crônicas como despedidas, fim de relações ou término de estações do ano.

Marthamaria
Enviado por Marthamaria em 04/07/2024
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T8099530
Classificação de conteúdo: seguro