Coruja
coruja noturna -
galho quebra na árvore
um pio, um lamento
olhos da coruja -
enormes gotas de âmbar
piscando atentos
filhote de coruja -
com uma enorme fome
piando no ninho
Ipê roxo
um tapete no chão
adornando suas pétalas -
ipê roxo
ipê roxo -
o vento leva pra longe
seu aroma
na ramagem
pétalas miúdas trêmulas-
ipê roxo
Quadrilha
festa junina -
comendo milho assado
dançando quadrilha
na quemerse
par em par a quadrilha -
dançando no frio
todos no túnel
mãos dadas dançando -
a quadrilha