RESULTADO: 8º CONCURSO DE HAICAI DE TOLEDO – KENZO TAKEMORI 2024

 

"Ao finalizar mais uma edição do Concurso de Haicai de Toledo – Kenzo Takemori e divulgar o resultado, a Academia de Letras de Toledo se compraz com a alegria dos classificados, parabenizando-os pelo sucesso de sua participação no certame.

 

Joaninha foi o tema desta edição, um kigo da estação verão (fauna).

 

A comissão avaliadora teve a contribuição da Mestre Teruko Oda (Grêmio Haicai Ipê – São Paulo); George Goldberg (Haikai Zen – Inglaterra); Frei Antonio Fabiano – Seishin (Piedade de Caratinga – Minas Gerais); Alvaro Posselt (Haikai Zen – Curitiba, Paraná), Sergio Francisco Pichorin (Curitiba, Paraná) e Danita Cotrim (Grêmio Haicai Ipê – São Paulo), a quem a Academia de Letras de Toledo agradece pelo compromisso voluntário exercido em prol da cultura e do crescimento da poesia de origem oriental.

 

Na condução do projeto, houve também a colaboração da mídia na divulgação do evento; a parceria da Revista Philos (registro de 267 inscrições havidas no período entre 15 de março e 30 de abril do corrente ano), bem como o apoio institucional da prefeitura municipal e sua secretaria da comunicação social, do Grêmio Haicai Sakura, do Clube da Poesia e da Unioeste; além da contribuição dos artistas: Andrea Beatriz Welter Ribeiro (Paris, França), Ana Welter (Toledo, Paraná), Edy das Graças Braun (Toledo – Paraná), João Elito Defante (Toledo, Paraná) e Jorge Pereira (Revista Philos – Pernambuco), na arte do material de divulgação e premiação dos vencedores.

 

A ALT externa profundo agradecimento a todos os colaboradores acima mencionados. Mostra-se igualmente grata aos que confiaram sua produção poética ao concurso, estendendo o convite para participarem da 9ª edição do certame, em 2025. Inscreveram-se, na presente edição, poetas da Angola, Brasil, Espanha, Portugal e Romênia.

 

Pela primeira vez, tivemos a satisfação de contar com inscrições de jovens estudantes de Botosani, Romênia; categorias Infantil e Juvenil, classificados no certame, a quem externamos nossos cumprimentos.

 

Parabéns a todos os participantes e, em especial, aos classificados!

 

Lucrecia Welter

Presidente da Academia de Letras de Toledo – ALT

Coordenadora do Grêmio Haicai Sakura

Fiel depositária e coordenadora do Concurso

 

Toledo, Paraná, 23 de maio de 2024."

***
Resultado completo do Concurso:


https://revistaphilos.com/resultado-8o-concurso-de-haicai-de-toledo-kenzo-takemori-2024/

***

5º lugar - Estadual – Adulto
Vanice Elizabeth Zimerman Ferreira
Curitiba, PR

 

duas joaninhas
no grampo de roupas –
fugaz imagem…