Naturalmente belas formosuras, pérolas de HAIKAIS
Aprendendo compor correto o haikai tradicional com apenas um " Kigo
Maio de 2024. Curso no ☕️ Chá das cinco
01
Benditas sejam
As estações do ano
Belezas puras
02
Pinturas de Deus
Amor espalhado
Vidas pulsações
03
Chegou outono
Noites refrescantes
Brisa suave
04
Brasil tropical
Bela natureza
Amor perfeito
05
Manhã de outono
Tucano feliz
Pura gratidão
06
Tardes outonal-
gazela pasta feliz
gramado verde
07
Outono quente-
sereno da madrugada
molha a terra
08
Estação seca
Plantas bebe sereno
Sol tão radiante
09
Outono de sol
Folhas repousam secas
Na paisagem
10
Fim de outono
Frutas maduras no pé
Noites geladas
11
Fim outonal
Pássaros procura ninho
Noites tão frias
12
No outono vem
Um sono aconchegante
Sonho contigo
NATUREZA VIVA
Quadras
A natureza movimenta
Ela tem a alma gigante
Depois o homem lamenta
ESQUECE que preservar é importante
Depois de tanta destruição
A natureza fica revoltada
Sem matas ciliares rios morrerão
Ou as águas da chuva ficam acuadas
A natureza devolve o que recebe de amor
Ela tem a sua troca no equilíbrio
Mas pode ficar violenta e causar dor
Se abusarmos do seu livre arbítrio