Haikais
Voa a borboleta,
negra e amarela,
bailarina dos ares.
Canta o grilo,
sempre solitário,
querendo ser ouvido.
Dançam as folhas,
balançando-se nos galhos,
celebrando a vida.
Esvoaça a abelha,
trabalhadora diligente,
recolhendo o néctar.
Aparece a lua,
bela e prateada,
anunciando a noite.