VOVÓ E AS CHUVAS DE JANEIRO!
Moça que come,
na panela, dilúvio
no casamento!
Moça, não case
em Janeiro, porque vai
ser aguaceiro!
Meu casamento,
foi em Janeiro, cumpriu
o vaticinio!
Esse menino
não fala? Dê-lhe agua
de chuva pra beber!
Casar -se no Mês
Primeiro, muita chuva,
Bençãos haverá!
Chuvas de Verão,
são chuvas passageiras
Águas de montão!
aprendeu falar
em Janeiro sem parar,
É tagarela!
Criança nasceu
em Janeiro, Chorana
tempo inteiro!
Chuvas de Verão
são chuvas passageiras,
momentâneas!
Passarei uma
chuva, então só venha,
Mes de Janeiro!
Chuvas de Verão,
de Janeiro á Abril.
Sâo, violentas!
*Tirado do Google* 👇👇👇
[O primeiro mês do ano tem o nome de Jano, o deus romano dos começos e transições. Jano normalmente é representado com dois rostos, como nesta moeda metálica romana datada entre 753 a.C. e 476 d.C.
ESSE CALENDÁRIO GREGORIANO É O QUE NÓS USAMOS. CRIADO NA EUROPA POR INICIATIVA DO PAPA GREGORIO XIII NO ANO 1.582.
FOTO DE PHOTOGRAPH, VIA BRIDGEMAN IMAGES