HAIKAI 1130
Superpredador das águas
Caçador solitário
Ameaçador
By: Maurélio Machado
Tubarão-branco
Descrição
O tubarão-branco, tubarão-anequim, cação-anequim ou cação-branco é uma espécie de grande lamniforme que pode ser encontrada nas águas superficiais costeiras de todos os principais oceanos.
comprimento: 4,6 – 4,9 m (Fêmea), 3,4 – 4 m (Macho)
peso: 680 – 1.100 kg (Fêmea, maduro)
velocidade: 56 km/h (Maximum, em curtos períodos)
nome científico: Carcharodon carcharias
estado de conservação: Vulnerável encyplodédia on life
classe:Chondrichthyes
domínio: Eukariota
Tubarão ou cação é um tipo de peixe de esqueleto cartilaginoso e um corpo hidrodinâmico (com exceção dos Squatiniformes, Hexanchiformes e Orectolobiformes) .
(Wikipédia)