Coletânea de haicais II

I

Lá fora, calor ardente

Cá dentro, calafrio,

Uma xícara de chá.

II

Que rolo fez o rolo

Quando caiu no chão

Mas que confusão!

III

No passo do compasso

Eu traço

O centro de uma circunferência.

IV

Pela janela aberta

Invade a luz do sol

E deita no chão.

V

Um pé de manga rosa

Um cheiro de infância

Um tempo que se foi.

VI

Pitanga...hummm...

Gostosura de criança

No quintal da minha infância.

Sidney da Silva Chaves – Livro Sentimentos Poéticos- 2017