“RESULTADO 2º CONCURSO LITERÁRIO DE HAICAI “PROFESSOR JOSÉ MARIA ORREDA” 2023 Irati (PR) O Grêmio Haicai Chão dos Pinheirais de Irati, promoveu o 2º Concurso Literário de Haicai“Professor José Maria Orreda”, aberto ao público em geral com o objetivo de divulgar o haicai.”
"José Maria Orreda (1936-2014), professor de Educação Física, historiador, jornalista, defensor das causas humanistas e ambientais, foi grande incentivador das artes e do esporte. Em sua trajetória como chefe do Núcleo Regional de Educação de Irati, oportunizou a prática da poesia haicai na rede de ensino da região, bem como incentivou a participação em concursos, o que rendeu aos alunos e professores da Região Centro Sul do Paraná, grande destaque no cenário nacional e mundial. O concurso foi dividido nas categorias infantil (até 12 anos), juvenil (até 17 anos) e adulto. O prazo final das inscrições, recebidas via internet, foi em 18 de agosto de 2023. O tema desta edição foi “outono”. O total de inscrições foi de 556...”
Dorotéa Iantas Miskalo – Coordenadora do Concurso
Valquíria Pereira Rennó – Coordenadora do Grêmio
***
Categoria Adulto Estadual
2º Lugar
Vanice Elizabeth Zimerman Ferreira
Curitiba / PR
na poça d’água
céu azul de outono –
por segundos
***
Parabéns pela organização do Concurso, e divulgação do Resultado!
Agradeço aos Juízes os votos, parabéns a todos os Haicaistas que participam com belos e envolventes haicais!
Abraços, Vanice.
Segue o link com o Resultado completo em todas as Categorias: