Foto By Sandra Laurita
ares de florada
primavera se aproxima -
vida em aquarela
ondas congelantes
gaivota em sobrevoo -
praia de inverno
voo transcendental
a borboleta de inverno
descansa as asas
varre as coxilhas
cachecol, luva e meia -
Vento minuano
tainha de inverno
em águas claras e frias
sabor de infância
polaina de lã
frio que sopra das encostas -
pernas aquecidas
gelada manhã
na colina toda branca -
boneco de neve
seca de inverno
cachoeira vazia -
noiva sem véu
pássaros felizes
no frio do amanhecer-
banho de sol
floresta em silêncio
pausa para contemplar -
chuvisco hibernal
(Sandra Laurita)
Conjunto de haicais de inverno, título : Selfies da natureza
kigos utilizados :
• primavera se aproxima (Época - Jikô),
• praia de inverno (Geografia - Chiri),
• borboleta de inverno (Fauna - Dôbutsu),
• vento minuano (Clima - Tembun),
• tainha de inverno (Fauna - Dôbutsu),
• polaina de lã (Vivências - Seikatsu),
• boneco de neve (Vivências - Seikatsu),
• seca de inverno (Clima - Tembun),
• banho de sol (Vivências - Seikatsu),
• chuvisco hibernal (Clima - Tembun).
---------------------
*Interação do amigo poeta Solano Brun
O QUE FALA DE AMOR
Solano Brum
Deixe-me beijá-la antes do entardecer...
Parece que o Inverno, em conspiração,
Tinge todo o céu para que possamos ver
O que fala de amor numa inspiração!/
O vento é frio, mas, que há de se fazer
Se, mantenho presa à minha, sua mão?
Final de Inverno... Ah! Como é bom saber
Que já se avizinha outra Estação!
É ela que sempre fala dos amores,
Tras inspirações aos pintores,
Da vida às flores desabrochando...
Tens nos olhos a cor da Primavera...
Para o amor, a luz reverbera
E namorados saem à rua em bandos!**