HAICAIS de ROBERTO JUN + 11 Haikais
1 - noites de verão
minha mãe não dormia
pois me abanava
2 - chegou o momento
de tirar do guarda roupa
o seu cobertor
3 - outono se foi
hora de se prevenir
inverno chegou
4 - só na primavera
todos os jardins ficam
muito mais floridos
5 - abri a janela
lá fora era inverno
fechei de novo
6 - manhã muito fria
ficou difícil me ver
lá dentro das roupas
7 - o cão e o gato
sentindo muito frio
fizeram as pazes
8 - outono findou
então chegou o inverno
e dona saudade
9 - o jardim florido
convida os beija-flores
para o banquete
10 - ah, meu cachorrinho
não incomoda ninguém
pois é de veludo
11 - aranha acabou
de tecer sua teia e
já pegou uma mosca