MAIS 10 HAIKAIS DE ROBERTO JUN
1
mesmo sem ventar
percebo que às vezes
certas folhas caem
2
as cerejeiras
estendem seus tapetes
ao redor do chão
3
rojão explodiu
os cães da vizinhança
fugiram todos
4
a rua marrom
ficou toda escura
foi asfaltada
5
se desconhece
o martelo de unha
não bata pregos
6
desesperado
foi até a estante
sacou a bíblia
7
se eu pudesse
certamente voltaria
ao teu ventre mãe
8
chegou mais gente
porém em compensação
eu fiquei mais só
9
o tal desprezo
às vezes se transforma
em arma letal
10
o mentiroso
faz da sua mentira
uma verdade