Quase um haikai tupiniquim - A um febril moribundo.
Tu vaca em casaca de veludo
Caso esforçasse mais que tudo
Deixaria passar aquela ninharia
Mas tem no ubre a artilharia.
E Negou a esta vil criatura
Que por pouco não se desonra
Que a vaca foi uma lisonja
Que saiu pela dentadura.
Na noite estava retraído
Com febris lembranças
De deixar o queixo caído
Passando-se três dias
Levantei-me dos serafins
Indo buscar o que faltou aos rins.