Quase um haikai tupiniquim – Um fidalgo e seu asno

Ajeitais o terno e os sapatos

Desarrumado pesa mais nesse mundo

Carregando o fardo de carrapatos

Quem vos lhe deu por imundo?

Tão prudente esta vil criatura

Que usa a língua com veemência

A dar pregões até no cura

Mas só nos asnos tens audiência.

Ainda que só estes te escutas

Causa mais que o fedor do teu meio

De boca velhaca tens as putas

Este caso suporta sem receio

Mas cantais a sabedoria dos gregos

Vais para o inferno com teus fumos.

Amos
Enviado por Amos em 27/03/2023
Código do texto: T7750414
Classificação de conteúdo: seguro