Haikais (Tema outono)
I.
O brilho do Sol
Dá passagem às sombras
Outono chegou
II.
Tempo parado
Passagem de estação
Ciclos da vida
III.
Hora de ter fé
Há nova estação no ar
Folhas secas caem
IV.
Noite igual ao dia
Relaxe e deixe partir
Tudo voltará
V.
Grãos a germinar
Flor exala perfume
E se despede
VI.
Tempo de colher
Tudo que foi plantado
Logo será frio
VII.
Um novo tempo
Agradecer colheita
E compartilhar
VIII.
Tudo mais calmo
Natureza adormece
Renovando-se
IX.
"Igne natura
Renovatur integra"
Nasce uma Fênix
X.
A cada um de nós
Será dado um outono
Para atravessar