HAIKAI RB 1548
o pãri armado,
na corredeira do rio -
peixes pra aldeia.
kigo de verão - corredeira
nota - Em São Luiz Gonzaga, RS, na época
que moramos na roça, tinha um empregado
que fazia essa armadilha (tipo um alçapão) com taquaras(bambu)
e amarrado com cipós. Colocado na corredeira,
muitos dourados nos deu. O rio se chama Piraju,
em tupi-guarani "rio dos dourados". Só que ele
chamava de "paris" tal armadilha.