Quase um haikai tupiniquim
Ode ao Xis nove
Um fidalgo em camisa de urucu
Volta e meia mostrava o cu
E como isto é da sua geração
Dessa nobreza fez brasão
Com tais cortesias
Fez-se um carrapato de Jeca tatu.
Agora vem desta via
Ao trote de um burro tão imenso
Com a pança de patifarias
Um mentecapto por senso
Escolhido pela maioria.