Cuia Nova

 

Comprei cuia nova

Eu quebrei aquela antiga

Erva saborosa.

 

Do bom chimarrão

Verdadeiro mate amargo

A cuia na mão.

 

Preparar o mate

É costume regional

Com luta e combate.

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Poema Haicai