Haicai 1765

sumie de verão -

nas mãos da gueixa

folhas de bambu...

***

"O Sumi-e (sumie) é uma técnica ancestral de desenho monocromático, baseado no uso da tinta nanquim, original da pintura chinesa e introduzida no Japão em meados do século XIV. Seu nome provém das palavras sumi, que significa tinta, e pintura. Sua origem se refere à dinastia Tang (618-908) e foi introduzido no Japão pelos monges budistas."