Haicai 1737 a 1738

Haicai 1737

ninho vazio -

imóvel na grama

frágil bem - te - vi...

***

Haicai 1738

galho verdinho -

balança o bem - te - vi

breve pouso

***

. Kigo/tema: bem - te - vi ou triste – vida

“Pássaro pardo - oliváceo: asas e cauda orladas de vermelho; cabeça preta com mancha amarela no vértice; sobrancelhas prolongadas em fita nucal; garganta branca; peito e abdome amarelos. O acasalamento ocorre ao final do inverno até meados de dezembro. Canto característico, de onde o nome. Sinônimo: triste - vida.”

. Texto publicado no lindo Grupo: O Zen do Haicai (Facebook).