Manifesto do haikai
1- Quase um haikai tupiniquim "Macunaíma Contra o Messias"
Oh murmuradores velhacos
Casta de ingratos.
Não sois mais que ratos
Que tem por mau viver
A vida em trapos
Embusteiros e aleivosos
Que acusam por prazer.
E tu, "mancebo inteligente"
No "culis mundi", repete
Como um insolente.
2- Quase um haikai tupiniquim "Macunaíma fede"
O nobre patife fede a caca
E como certo o cagalhão
E um pobre diabo
Usa como sermão
Palavras de meia pataca
Gritada pelo rabo