Haicai 1416

Entrudo -

guerra de limões - de - cheiro

aquarelas de Debret

***

“Entrudo: festa popular que se realizava nesses dias, em que os brincantes lançavam uns nos outros farinha, baldes de água, luvas cheias de areia etc. [Entrou em declínio no Brasil em 1854, por repressão policial, dando lugar ao moderno carnaval.]”