DOS INSECTOS
DOS INSECTOS
1.
Sobre o breu do brejo
dezenas de vagalumes
vão pisca-piscando.
2.
Cricrilava um grilo.
Na noite imensa da roça
o som das estrelas.
3.
Delicadamente,
A borboleta amarela
Nos lírios dos pauis.
4.
Nuvens de mosquitos
Voejam ao entardecer --
pássaros em festa.
5.
Junto do telhado
um ninho de marimbondos
prospera co'os donos.
6.
Atravessa a estrada
uma fila de formigas --
folhas andarilhas.
Sobrália - 19 12 2020